Контактный телефон:
 
 
E-mail: info@akvs.pro
Аэро Кино Видео съемка

Заказать звонок

Напишите нам

Главная / Блог / DJI Inspire 2 в мировом кинематографе

DJI Inspire 2 в мировом кинематографе

30 сентября 2018

Новости

DJI Inspire 2 в мировом кинематографе
Любительские дроны могут снимать отличные кадры, но их грузоподъемность низка, поэтому они не подходят для профессионального использования. Беспилотники для киносъемок часто уступают своим легким аналогам в длительности полета (обычно она составляет не больше 15-20 минут), но разработчики создают модели, способные продержаться в воздухе до получаса.
 
Профессиональные дроны может купить любой желающий, цены на них вы найдете в этом посте. Но для крупных кинопроектов квадрокоптеры не покупают и не арендуют отдельно — существуют специальные компании, которые предоставляют услуги съемки вместе с работой команды операторов. Каждый дрон имеет свою специфику и требует умения обращаться с ним.
 
Несмотря на относительно низкую цену и компактные размеры, DJI Inspire 2 используют в мировой киноиндустрии, в том числе для съемок голливудских фильмов. В частности, дрон использует компания Aerial Mob, которая участвовала в создании кинолент “Ла Ла Лэнд”, “Конг: Остров Черепа”, “Сфера”.
 
Особенности квадрокоптера:
 
  • Камера 360°;
  • Качество видео 6K в CinemaDNG/RAW и 5.2K в Apple ProRes (с Zenmuse X7);
  • Максимальная скорость - 94 км/час;
  • До 80 км/час дрон разгоняется за 5 секунд;
  • Квадрокоптер оснащен двумя самообогревающимися аккумуляторами, поэтому может выдержать температуру до -20, пробыв в воздухе 27 минут;
  • Управлять дроном можно с помощью курсовой FPV-камеры.
 
 
Как устроена индустрия профессиональных съемок с воздуха
 
Использование дронов вывело киноиндустрию на новый уровень. В сущности, Голливуд и сам может заказывать разработку и изготовление новых моделей устройств, которые нужны им для операторской работы, но в этом нет необходимости: существует уже много компаний, предоставляющих услуги без лишних проблем. Стоимость одного дня аренды профессионального квадрокоптера с командой операторов составляет около $15 000, а с учетом того, что услуги съемки с воздуха обычно нужны не на все время съёмок, сумма не слишком сказывается на общем бюджете фильма - об этом в статье для Forbes рассказал Владимир Белый.
 
Владимир Белый - собственник одной из российских компаний по созданию и аренде профессиональных дронов. Его компания Alpha Smart Systems выпускает примерно 150 дронов в год, стоимость каждого из них варьируется в пределах 1-1,5 миллионов рублей, а себестоимость составляет около 700 000 рублей. Индивидуальная разработка беспилотника обходится дороже, до 30 миллионов рублей. Проектируют такой дрон около месяца и еще три дня уходит на сборку.
 
При этом основную выручку компания получает не от разработки дронов и сопутствующих изделий, а от сдачи их в аренду с пилотным сопровождением. Один съемочный день в России стоит 120 000 рублей.
 
Большинство российских компаний использует готовые дроны для киноиндустрии, и лишь единицы разрабатывают собственные профессиональные беспилотники.
 
Беспилотник на съемочной площадке может заменить работу крана для операторской группы и даже вертолета, и качество съемки при этом окажется выше. Дрон гораздо мобильнее этих систем и позволяет делать съемку с абсолютно разных ракурсов, а также быстро менять расстояние до объекта - сейчас он отображает блики в глазах актера, а через несколько секунд показывает сцену с высоты птичьего полета.
 
Поскольку дроны обходятся при этом гораздо дешевле операторской группы, в кинематографе их используют достаточно широко. Для создания видеоконтента высокого качества нужен мощный дрон, способный поднять тяжелую видеокамеру, работать при любых погодных условиях, обеспечивать ровную картинку при помощи стабилизационной системы.
 
Источники: se7en.ws, habr.com

Сегодня 2 просмотра этой страницы
Наверх страницы