Контактный телефон:
 
 
E-mail: info@akvs.pro
Аэро Кино Видео съемка

Заказать звонок

Напишите нам

Главная / Блог / DJI Inspire 2: деньги на ветер

DJI Inspire 2: деньги на ветер

24 сентября 2018

Новости

Новая модель уже готова открыть следующее поколение беспилотных летательных аппаратов и предложить пользователям то, чего они даже не ожидали. По сравнению с предыдущей моделью, Inspire 2 совсем незначительно поменял форму, но при этом общий силуэт с подъемными шасси остался узнаваемым. В этот раз DJI намерен втоптать всех конкурентов в грунт, как минимум, потому, что они смогли разместить кинокамеру с высоким битрейтом в корпус имеющегося квадрокоптера.
 
 
Остановимся тезисно на достоинствах и недостатках квадрокоптера:
 
Плюсы:
 
  • Камера Zenmuse X5S;
  • Удивительное качество и глубина изображения с разрешением 5.2К;
  • Использование кодека  ProRes для постпродакшена;
  • Улучшена эргономика;
  • Время полета увеличилось до 25 минут;
  • Улучшенная стабилизация управления;
  • Скорость полета увеличена до 96 км/ ч;
  • Использование SSD памяти;
  • Функции безопасности (резервирование батареи и IMU);
  • Шире угол обзора;
  • Съемка в условиях низкой освещенности;
 
Минусы:
 
  • Функция облета препятствия работает дергано и портит кадры;
  • Интерфейс приложения DJI Go переполнен, кнопки слишком малы, а всплывающие окна не упорядочены;
  • Бывает, что трансляция видео от первого лица резко прерывается во время полета;
  • У каждой второй картинки был завален горизонт ( но это лечится на монтаже);
  • Страдает фокусировка. Понять сфокусирована ли картинка можно только по окончанию полета.
 
Видно, что люди в DJI наконец обратили внимание на те проблемы, которые присылали им пользователи. Собрав и оценив все они сделали новый совершенный продукт, наполненный самой современной техникой. В нем добавились: зарядка для телефона (планшета) от пульта ДУ, автоматическое шасси, саморазогревающиеся батареи, дублирование аккумуляторов. Все эти фишки сделают управление проще и безопаснее.
 
 
Существует два комплекта, которые определяются камерой. Это камеры Zenmuse X5S и X4S. Zenmuse X4S - это стандартная камера,которая использовалась раньше в продуктах DJI. Она имеет 1-дюймовый сенсор и разрешение 20 мегапикселей с заявленными 11,6-кратным динамическим диапазоном и FOV, эквивалентным 24-миллиметровому объективу.
 
 
По-настоящему профессиональное качество картинки обеспечивается новой камерой X5S со съёмными объективами. Теперь можно использовать светосильную оптику и создавать размытое боке, что не было доступно на других моделях DJI. В своем промо-ролике компания даже демонстрировала фильм, полностью снятый квадрокоптером с такой камерой. Не стоит на это наивно вестись и пытаться сделать подобное. В реальных условиях не хватит аккумуляторов, т.к. не каждый дубль снимается с первого раза. Да и объем SSD ограничен. Квадрокоптер будет удобно использовать в связке с профессиональными камерами RED, Alexa, Sony... На выходе получается реально приятный RAW-формат, доступный для цветокоррекции.
 
 
Помимо RAW на камере еще есть кодек Apple ProRes (обратите внимание, что он ограничен максимальным разрешением Ultra-HD). 4K ProRes дает результат лучше, чем использование 4K RAW, т.к. имеет больший динамический диапазон.
 
 
В пакет X5S входит большая часть того, что вам нужно для профессиональной съемки. Некоторые наборы поставляются без 15 мм объектива. Вы можете приобрести эту или любую другую рекомендованную линзу MFT. Дрон поставляется с 2 аккумуляторами. Они позволят летать около 20-25 минут. Хоть он и является чрезмерно безопасным и ему не грозят столкновения с объектами, мы все равно рекомендуем приобрести дополнительный комплект запасных лопастей. Мало ли что случится, никого не будет волновать во время съемки что сломался один из винтов. Если вы хотите распределить обязанности по пилотированию и управлению камерой на двух человек, то теперь это доступно, если приобрести второй пульт. Ах, да, хотели напомнить комплект Inspire 2 будет поставляться без SSD. Этакий маркетинговый ход, чтобы потратиться на дополнительную мелочевку. Если хотите сэкономить, Вы можете пойти на два SSD емкостью 120 Гб и сделать запись только в ProRes 422 HQ с 4 тыс. UHD. Тут еще придется раскошелиться на SSD Reader. Если хотите сделать 5,2 КБ, тогда будут полезны два жестких диска на 480 ГБ.
 
Источник: Drone1.ru

Наверх страницы